Respons Kami terhadap COVID-19


Penguncian COVID-19 yang diperlukan telah menyoroti kelemahan sistem pangan di seluruh dunia. Respons PAGI ditujukan untuk melindungi status gizi mereka yang paling terancam dan memanfaatkan peluang untuk membangun sistem pangan yang lebih baik dan lebih tangguh untuk masa depan. Dalam konteks COVID-19, hal terpenting yang dapat dilakukan untuk kesehatan dan ketahanan orang dan ekonomi adalah melindungi status gizi generasi saat ini dan masa depan. Kita tidak bisa membiarkan krisis COVID-19 berdampak pada gizi lintas generasi.

Respons PAGI berfokus pada program, kebijakan, dan bukti serta menjaga keamanan, konektivitas, dan produktivitas orang-orang dan mitra kami.

Kami telah:

  1. Merancang dan menerapkan program baru: Menjaga sistem pangan bekerja dengan mendukung usaha kecil dan menengah (UKM) yang memasok sebagian besar makanan untuk konsumen berpendapatan rendah di seluruh dunia
  2. Memilih semua program yang ada untuk menghadapi kenyataan baru, memastikan mereka tetap berdampak
  3. Membantu menyelenggarakan kolaborasi Standing Together for Nutrition (STfN), mengumpulkan 50 pakar untuk menilai dampak COVID-19 pada status gizi dan mengidentifikasi rekomendasi untuk mitigasi
  4. Menyediakan laporan situasi negara yang terperinci tentang dampak pandemi pada sistem pangan di negara-negara tempat PAGI memiliki kehadiran yang signifikan
  5. Berkumpul dengan pemangku kepentingan utama dan menawarkan pandangan melalui blog dan webinar yang berkontribusi pada perdebatan publik, penentuan agenda, pembingkaian isu, dan pengambilan keputusan - menjaga masalah pangan dan gizi tetap terdepan dalam pikiran para pembuat kebijakan.

Hanya dengan melindungi pangan dan gizi kita dapat mencegah COVID-19 meninggalkan warisan antar generasi yang mengerikan.

Respons Kami


Program Menjaga Pasar Makanan Bekerja


PAGI telah mengembangkan program Menjaga Pasar Makanan Bekerja sebagai respons darurat terhadap krisis COVID-19, menyediakan dukungan cepat kepada pekerja sistem pangan, usaha kecil dan menengah yang memasok makanan bergizi, serta menjaga agar pasar makanan segar tetap terbuka. Meskipun respons pengendalian penyakit terhadap pandemi diperlukan, mereka juga mengganggu sistem pangan, menurunkan pendapatan, dan memberi tekanan pada program perlindungan sosial. Semua jalur ini mengancam status gizi bagi yang paling rentan. Program KFMW berfokus untuk mengurangi risiko ini dan memastikan makanan bergizi terjangkau terus mengalir di pasar Afrika dan Asia kepada orang-orang yang paling membutuhkannya. Program KFMW terdiri dari lima alur kerja untuk intervensi yang direncanakan:

  • Membangun ketahanan usaha kecil dan menengah (UKM)
  • Mempertahankan dan memperkuat upaya Fortifikasi Pangan Skala Besar
  • Memastikan pasar makanan tetap terbuka dan beroperasi dengan aman
  • Berinvestasi dalam keamanan gizi untuk pekerja kunci di sistem pangan
  • Mendukung pembuatan kebijakan yang efektif dan koordinasi selama pandemi

Untuk menggali lebih dalam setiap alur kerja, klik pada setiap bagian roda interaktif di bawah ini:

Keeping Food MarketsW orking Building Resilienceof SMEsSafe and r esilient food markets Maintaining La r ge-Scale Food Fortification Ef fective policymaking and coo r dination during the pandemic Supportingfood systems workers

Kalibrasi Ulang Program yang Ada


Selama COVID-19, PAGI meninjau semua aktivitas yang ada untuk lebih memahami apa arti pandemi bagi masing-masing. Langkah-langkah penguncian dan pembatasan jarak sosial berarti beberapa aktivitas tidak dapat lagi berlanjut seperti yang direncanakan semula. Kami meninjau setiap program untuk menentukan mana yang masih dapat dilaksanakan dan mana yang perlu disesuaikan. Kami membuat penyesuaian kecil pada sebagian besar alur kerja untuk menghadapi konteks operasi baru ini dan memastikan bahwa tujuan tetap dapat tercapai.

Misalnya, kami membuat penyesuaian pada program Diet Lebih Baik untuk Anak-Anak dengan mengalihkan keterlibatan langsung kami ke platform online. Di Indonesia, kami sedang mencari cara untuk memindahkan sesi langsung ke platform online untuk melakukan intervensi perubahan perilaku, dan di Nigeria kami berencana untuk memanfaatkan media sosial, penempatan iklan online, video blog, dan influencer media sosial untuk mendorong konsumsi telur untuk diet yang lebih baik.

Untuk alur kerja Fortifikasi Pangan Skala Besar kami, kami mendukung respons bisnis makanan terhadap COVID-19 di Bangladesh dan Pakistan dengan merancang dan menyebarkan pesan video tentang keamanan pangan dan kesiapsiagaan bencana. Di Ethiopia, untuk mencegah gangguan pada peluncuran program iodisasi garam kami, kami mencari hibah untuk menjembatani kesenjangan yang mungkin muncul akibat keadaan saat ini.

Berita dan Pandangan Terkini tentang COVID-19, Sistem Pangan, dan Nutrisi

Kami mengumpulkan berita dan sumber daya terkait risiko, respons, dan dampak COVID-19 pada sistem pangan dan nutrisi.

Nutrition Connect

Laporan sentinel negara yang terperinci tentang dampak pandemi pada sistem pangan

Seri dokumen ini merangkum beberapa penilaian cepat yang dilakukan oleh PAGI untuk memahami dampak awal dari pandemi coronavirus COVID-19 pada sistem pangan di sejumlah negara berpenghasilan rendah dan menengah.

Berdiri Bersama untuk Nutrisi

Panggilan untuk Bertindak untuk komunitas penelitian nutrisi dan sistem pangan global untuk bersatu, terhubung, dan membangun bukti untuk tindakan nutrisi dalam konteks COVID-19.

Berdiri Bersama untuk Nutrisi

Video